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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PALARETTI, L. F.; MANTOVANI, E. C.; SEDIYAMA, G. S.; STUCHI, E. S.; CANO, M. A. O.
Afiliação:  Luiz Fabiano Palaretti, UFV; Everardo C. Mantovani, UFV; Gilberto S. Sediyama, UFV; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; Marco A. O. Cano, UFV.
Título:  IRRISIMPLES : uma alternativa no gerenciamento de pomares irrigados no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso da irrigação em pomares do estado de São Paulo visa o aumento da produtividade, por oferta de condições favoráveis ao cultivo ao pomar. O estado tem 12,1% da área irrigada, com produtividade média de 90 Kg (2,2 cx/pé) frente a 80 Kg (1,96 cx/pé) em áreas sem irrigação (IEA-APTA, 2008). A engenharia apresenta equipamentos sofisticados e eficientes, tornando necessária à sua complementação por um sistema de manejo de água que deve ser operacional na determinação do consumo de água pela planta, ou seja, a evapotranspiração da cultura (ETc), em mm dia-1, calculada pela equação ETc = ETo x kc x ks x kl, onde ETo é a evapotranspiração de referência, mm dia-1; kc, ks e kl coeficientes de cultura, estresse de solo e localização (molhamento) definidos previamente. O método padrão de estimativa da ETo é o de Penman-Monteith - FAO 56 (PM) (SMITH, 1991; ALLEN et al., 1998 - FAO Irrigation and Drainage Paper 56) requerendo dados de temperaturas mínima, média, máxima, velocidade de vento, radiação solar, umidade relativa (PEREIRA; VILA NOVA; SEDIYAMA, 1997). Simplificadamente tem-se o método de Hargreaves & Samani, (1985) (HG) requerendo somente temperaturas máxima, mínima, média a radiação extraterrestre, tabelada, com valores diários em função da latitude do local (PEREIRA; VILA NOVA; SEDIYAMA, 1997), embora tenha tendência a superestimar o padrão (SENTELHAS e CAMARGO, 1996; BONOMO et al. 1998; NETO, 2003), é uma alternativa quando a quantidade de dados meteorológicos é reduzida. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruticultura; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  07/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ.
Título:  Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Felix Emílio Cornejo.
Conteúdo:  Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja.
Thesagro:  Colheita; Embalagem; Lúpulo; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144515/1/colheita-e-tecnologias-poscolheita-para-preservacao-da-qualidade-de-estrobilo-ou-cone-de-Humulus-Lupulus-L.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcado6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
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